《多馬福音》筆記10:天國就在地上

第113節談天國何時出現:

(智譯)他的門徒問他:「天國什麼時候來到?」〈耶穌說:〉「它不是能被人等到的。它不是隨口說的『它在這裡』,或『它在那裡』。其實,父親的王國遍佈在地上,人卻看不到它。」
(何譯)他的門徒對他說:「天國哪一天會到來?」「向外看的話,天國不會來。不是這麼說:『看,那邊!』或『看,那個!』其實,父親的天國遍佈在地上,而人們看不見它。」
(內譯)他的門徒對他說:「天國何時會來呢?」(耶穌說:) 「這不是你們可以等來的,沒有人會說『瞧,在這裡!』或『瞧,在那裡!』相反,父的國度已經遍滿大地,只是人看不見而已」。

「天國近了,你們應當悔改!」「日期滿了,神的國近了!你們當悔改,信福音!」都是《新約聖經》裡的話。

聽起來,有時間的近、空間的近。

但是,在這裡耶穌說那些說「在這、在那」的都不對。天國不在遠方、遠處,就代表不能數算,甚至,不可以肉眼量度。

所謂"the Kingdom of the Father is spread out upon the earth, and men do not see it."非常清楚告訴我們,人看不到天國已經就在這地上。

這不是清楚點明:天國不在白雲之上,也不在太陽系外的多少光年,天國是維度的轉換

就好像佛經說「三十三天」,後代畫的人把它畫成一層疊一層的立體結構,但萬一根本不是這樣的存在呢?

佛經計量數字都很恐怖,一說成佛時間需三大阿僧祇劫(世界歷經三次成、住、壞、空),一說西方極樂世界距離地球有「十萬億佛土」(一個「佛土」是一個「三千大千世界」),總之沒完沒了。

但《佛說觀無量壽佛經》又數說:「如一念頃,即得往生。」轉換的秘訣顯然不在於交通工具。

所以,這是永恆的祕密。

在〈《多馬福音》筆記10:天國就在地上〉中有 1 則留言

  1. 有些時候,更高維度的科學對我們來說就如玄學般難以理解,直到有人從偶然中驗證了它的存在。

    在那之前,人們往往囿於無知,處於迷信(堅定的相信錯誤認知或堅定的不願相信)和探尋真理之間。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料